Le Blog du Skipper

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Hôtel écologique : 30 actions concrètes en faveur de l'environnement


Le monde de l’hôtellerie est de plus en plus sensible au respect de l’environnement. Découvrez 30 actions concrètes pour prendre soin de la planète au sein de votre établissement.

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Comment calculer le coût de nettoyage à la chambre ?


Comment calculer le ratio coût de nettoyage à la chambre ? Quelles variables inclure ? Gagnez en rentabilité grâce au contrôle des coûts.

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Comment élaborer une fiche technique ?


S’il y a bien un outil de contrôle à mettre en place dans une cuisine, c’est bel et bien la fiche technique. Focus sur l’un des piliers de la gestion de restaurant.

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Gestion d'hôtel : 6 astuces pratiques pour réduire vos coûts


Pour chaque poste de dépense, il existe plusieurs leviers d'action. Compressez vos dépenses grâce à ces quelques conseils pratiques.

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GOPPAR (RBEPAR): votre hôtel est-il vraiment rentable ?


Le GOPPAR ou RBEPAR fait partie des nouveaux indicateurs de l'hôtellerie à suivre absolument.

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TrevPAR : définition et conseils pratiques


Qu'est ce que le TrevPAR ? Qu'apporte-t-il de plus par rapport au traditionnel RevPAR hôtelier ?

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RevPAR : Tout ce que vous devez savoir sur le RevPAR


Comment calculer le Revenu par Chambre Disponible de votre hôtel ? Pourquoi suivre cet indicateur ? Quelles sont les limites du RevPAR ?

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Comment calculer mon ratio bar ?


Comment faire de mon bar d'hôtel une véritable valeur ajoutée pour mes clients tout en maîtrisant mes coûts ? Quelle formule pour mon ratio bar ?

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Gestion hôtelière : Dois-je calculer mon ratio bar ?


Dans la plupart des hôtels, le bar est une contrainte dont on se passerait bien ! L’activité y est souvent faible, et pourtant ce poste peut engendrer des coûts importants… Hotel-Skipper vous donne le ...

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