Le blog du skipper


Consultez nos conseils pour améliorer la gestion de votre hôtel et gagner en rentabilité.




5 conseils pour construire votre plan analytique

Découvrez nos conseils pour bien choisir vos logiciels hôteliers et gagnez du temps grâce à la technologie

Lire

Le taux d’occupation en hôtellerie

Indicateur phare en gestion hôtelière, le taux d’occupation est un indicateur de gestion qui permet d’évaluer les performances d’un hôtel.

Lire

Comment calculer le prix moyen chambres en hôtellerie ?

Le prix moyen chambres va permettre de mesurer les revenus des chambres de votre hôtel sur une période donnée. Il peut également être calculé de façon journalière (prix moyen journalier) . 

Lire

Optimiser la gestion du linge en hôtellerie

Laisser une bonne impression est primordial en hôtellerie. Il est ainsi important d’avoir une gestion du linge performante et irréprochable en terme de qualité.

Lire

Comprendre l’impact des OTA en hôtellerie

Dans un secteur de l’hôtellerie touché par une croissance massive de sa distribution digitale en Europe, les OTA se positionnent en leaders absolus avec 71% de parts de marché.

Lire

Le seuil de rentabilité : un indicateur décisif en gestion hôtelière

Indicateur clé en contrôle de gestion, le seuil de rentabilité a toute sa place dans l’analyse analytique de votre hôtel.

Lire

Ratio petit-déjeuner: les clés d'un petit-déjeuner rentable

Ratio petit-déjeuner: comment améliorer la rentabilité de mon point de vente petit-déjeuner ? Quels chiffres analyser ?

Lire

Food Hotel-Tech: Hotel-Skipper sera présent pour l'édition 2019 !

Innovation hôtellerie; rendez-vous au salon Food Hotel Tech les 18 et 19 mars prochains pour découvrir (ou redécouvrir !) notre solution 🙂

Lire

L'ARPAR, l'indicateur qui s'intéresse aux profits de votre hôtel

Revenue Management : La différence entre le RevPAR, le GOPPAR et l'ARPAR

Lire

Hôtel écologique : 30 actions concrètes en faveur de l'environnement

Le monde de l’hôtellerie est de plus en plus sensible au respect de l’environnement. Découvrez 30 actions concrètes pour prendre soin de la planète au sein de votre établissement.

Lire