Le Blog du Skipper

Consultez nos conseils pour améliorer la gestion de votre hôtel et gagner en rentabilité.



Le taux d’occupation en hôtellerie


Indicateur phare en gestion hôtelière, le taux d’occupation est un indicateur de gestion qui permet d’évaluer les performances d’un hôtel.

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Comment calculer le prix moyen chambres en hôtellerie ?


Le prix moyen chambres va permettre de mesurer les revenus des chambres de votre hôtel sur une période donnée. Il peut également être calculé de façon journalière (prix moyen journalier) . 

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Optimiser la gestion du linge en hôtellerie


Laisser une bonne impression est primordial en hôtellerie. Il est ainsi important d’avoir une gestion du linge performante et irréprochable en terme de qualité.

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Comprendre l’impact des OTA en hôtellerie


Dans un secteur de l’hôtellerie touché par une croissance massive de sa distribution digitale en Europe, les OTA se positionnent en leaders absolus avec 71% de parts de marché.

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Le seuil de rentabilité : un indicateur décisif en gestion hôtelière


Indicateur clé en contrôle de gestion, le seuil de rentabilité a toute sa place dans l’analyse analytique de votre hôtel.

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Ratio petit-déjeuner: les clés d'un petit-déjeuner rentable


Ratio petit-déjeuner: comment améliorer la rentabilité de mon point de vente petit-déjeuner ? Quels chiffres analyser ?

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Food Hotel-Tech: Hotel-Skipper sera présent pour l'édition 2019 !


Innovation hôtellerie; rendez-vous au salon Food Hotel Tech les 18 et 19 mars prochains pour découvrir (ou redécouvrir !) notre solution 🙂

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L'ARPAR, l'indicateur qui s'intéresse aux profits de votre hôtel


Revenue Management : La différence entre le RevPAR, le GOPPAR et l'ARPAR

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Hôtel écologique : 30 actions concrètes en faveur de l'environnement


Le monde de l’hôtellerie est de plus en plus sensible au respect de l’environnement. Découvrez 30 actions concrètes pour prendre soin de la planète au sein de votre établissement.

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Comment calculer le coût de nettoyage à la chambre ?


Comment calculer le ratio coût de nettoyage à la chambre ? Quelles variables inclure ? Gagnez en rentabilité grâce au contrôle des coûts.

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